Видеообращение Генерального секретаря по случаю публикации аналитической записки «COVID-19 в урбанизированном мире»

28.07.20

Городские районы — эпицентры распространения COVID-19, на них приходится 90 процентов зарегистрированных случаев заболевания.

Города несут на себе основную тяжесть кризиса — во многих из них перегружены системы здравоохранения, нет адекватных служб водоснабжения и санитарии, имеются другие проблемы.

Сказанное прежде всего касается бедных районов, в которых пандемия обнажила глубоко укоренившееся неравенство.

Но города дают также живой пример исключительной солидарности и жизнестойкости.

Незнакомые люди помогают друг другу, улицы чествуют работников служб жизнеобеспечения, местные предприятия жертвуют столь необходимые материалы.

Налицо лучшие проявления человеческого духа.

Реагируя на пандемию и держа курс на восстановление, мы видим в наших городах центры человеческого общежития, инноваций и изобретательности.

Сегодня у нас есть возможность подумать и переосмыслить то, как мы живем, взаимодействуем и перестраиваем наши города.

Именно в этом смысл аналитической записки «COVID-19 в урбанизированном мире».

В ней содержатся три ключевые рекомендации.

Во-первых, необходимо обеспечить — на всех этапах борьбы с панде-мией — устранение проявлений неравенства и застарелых пробелов в сфере развития и сохранить социальное единство.

Мы должны прежде всего уделять внимание тем, кто наиболее уязвим в наших городах, в том числе гарантировать безопасное жилье для всех и крышу над головой тем, кому негде жить.

Жизненно важен также доступ к воде и санитарии.

Неотложного внимания требует неудовлетворительное состояние коммунального хозяйства во многих городах, особенно в неформальных поселениях.

Почти четверть городского населения мира живет в трущобах.

Местные органы власти уже принимают меры — от запрета выселений на период кризиса до установки новых станций подачи чистой воды в наиболее уязвимых районах.

Во-вторых, мы обязаны укреплять потенциал местных органов управления.

Это требует решительных действий — и более тесного сотрудничества между местными и национальными властями.

Пакеты стимулирующих мер и другие виды помощи должны поддерживать принятие адресных ответных мер и укреплять потенциал местных органов власти.

В-третьих, мы должны идти курсом на экологичное, устойчивое и всеохватное экономическое восстановление.

Во многих городах создаются новые велосипедные дорожки и пешеходные зоны, тем самым восстанавливается общественное пространство, повышается мобильность и безопасность и улучшается качество воздуха.

Пакеты мер стимулирования, сфокусированные на высокоэкологичных преобразованиях и создании рабочих мест, могут вывести рост на низкоуглеродный, устойчивый путь и способствовать достижению целей устойчивого развития.

Быстрое внедрение телеработы показывает, как общество может преобразовываться, казалось бы, в одночасье, чтобы противостоять насущным угрозам.

Столь же безотлагательными и решительными должны быть наши действия по преобразованию городов и урегулированию кризисов, связанных с климатом и загрязнением окружающей среды.

Настало время переосмыслить и преобразить мир городов.

Настал момент адаптироваться к реальности этой и будущих пандемий.

Сегодня у нас есть шанс выйти из этого кризиса сильнее, создав более жизнеспособные, инклюзивные и устойчивые города.

Благодарю вас.

С полным текстом аналитической записки можно ознакомиться по данной ссылке.