ТВ БРИКС станет партнером глобальной информационной кампании ООН Verified

Птн, 03/26/2021

26 марта 2021 г. (Информцентр ООН) 

ТВ БРИКС присоединится к реализации инициативы Департамента глобальных коммуникаций ООН Verified (https://shareverified.com).

«Мир сможет справиться с вирусом и его последствиями только в том случае, если каждый человек получит доступ к точной и надежной информации. Verified — это инициатива Организации Объединенных Наций, помогающая получить доступ к материалам, которым можно доверять: жизненно важной информации, рекомендациям, основанным на фактах, и рассказам о жизни реальных людей», – говорится на сайте программы. 

Каждую неделю на tvbrics.com будут публиковаться самые важные и интересные материалы с платформы ООН Verified – чтобы вы не пропустили ничего важного. 

ТВ БРИКС участвует в информационной кампании ООН Verified в рамках реализации проекта BRICS AGAINST COVID-19 INFOHUB (Информационный хаб стран БРИКС по борьбе с COVID-19), ключевыми партнерами которого являются Информационный центр ООН и Представительство Всемирной организации здравоохранения в Москве.

Главная цель проекта BRICS AGAINST COVID-19 - борьба с «пандемией дезинформации», которая наблюдаются в мировом информационном пространстве. Решению этой задачи уделяет особое внимание Организация Объединенных Наций. Распространение достоверной, основанной на фактах и актуальной информации о новой коронавирусной инфекции, мерах борьбы с вирусом и профилактики и других жизненно важных сведений является приоритетной целью глобальной информационно-коммуникационной стратегии ООН.