Конференция по случаю празднования Международного дня лесов 2021

Сбт, 03/20/2021

В связи с празднованием Международного дня лесов (МДЛ) Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз), представительством Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Российской Федерации и при поддержке Информационного центра ООН в Москве проводят видеоконференцию в пресс-центре ТАСС

в понедельник 22 марта 2021 г.

с 14:00 до 16:00 (мск)

СМОТРИТЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ

Конференция призвана привлечь внимание широкой общественности к важности лесов для человека и природы. В ней примут участие представители государственных органов исполнительной власти, науки, частного сектора, общественных организаций. С докладами выступят эксперты российской лесной отрасли, ФАО, ЮНЕП и ЕЭК ООН. Конференция будет и обеспечиваться синхронным переводом на русский и английский языки.

Контактное лицо в Отделении ФАО:

пресс-атташе Анна Глухова, Anna.Glukhova@fao.org

 

Для справки:

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем лесов (МДЛ). Ежегодно МДЛ проводится с целью оказать поддержку усилиям стран на местном, национальном и международном уровнях по организации мероприятий, связанных с лесами и деревьями, например, кампаниям по посадке деревьев. В этом году тема МДЛ звучит как: «Восстановление лесов: путь к выходу из кризиса и благополучию».

 

Основные тезисы МДЛ 2021:

  • Здоровые леса – здоровые люди.
  • Лесные пищевые продукты обеспечивают здоровое питание.
  • Восстановление лесов будет способствовать улучшению экологической обстановки.
  • Устойчивое лесное хозяйство может создать миллионы «зеленых» рабочих мест.
  • Полномасштабное восстановление деградировавших почв возможно.
  • Каждое дерево имеет значение.
  • Привлечение людей к устойчивому лесопользованию и расширение их прав и возможностей является ключевым шагом на пути к позитивным изменениям.
  • Мы сможем восстановиться после планетарного санитарно-эпидемиологического и экономического кризиса. Давайте восстановим планету в течение нынешнего десятилетия!

Леса приносят пользу для здоровья каждого человека. Озеленение городов способствует очищению воздуха, созданию красивых ландшафтов и пространств и приносит неоценимую пользу психическому и физическому здоровью горожан. От 25% до 80% всех медицинских препаратов в мире основаны на лесных лекарственных растениях. Лесные орехи и ягоды – кладезь натуральных витаминов и антиоксидантов. Лесные орехи и ягоды – кладезь натуральных витаминов и антиоксидантов. Леса обеспечивают экологически полезную занятость более чем 86 млн людей и являются источником средств к существованию для множества жителей планет.

Прошедший год и периоды самоизоляции заставили весь мир переосмыслить ценность свежего воздуха и природы.Пандемия COVID-19 заставила нас по-новому задуматься о будущем планеты. Лес – наше общее бесценное богатство, и восстановление лесов совместными усилиями – путь к выходу из кризиса и благополучию.