Фридайвер Алексей Молчанов планирует установить новый Рекорд Гиннесса на Байкале

Сбт, 03/13/2021

13 марта 2021 г. (Информцентр ООН) 

16 марта в Бухте Змеиная Ольхонского района знаменитый российский фридайвер Алексей Молчанов планирует установить новый рекорд Гиннесса и нырнуть на глубину 80 метров под Байкальским льдом. В настоящее время Алексею также принадлежит мировой рекорд по погружению в теплых водах - в ноябре 2020 россиянин нырнул на 113 метров в рамках международных соревнований AIDA в Египте, побив прошлый рекорд француза Арно Жеральда. А ранее летом 14-кратный чемпион мира установил другой рекорд Гиннесса, проплыв подо льдом Амерьевского доломитового карьера 180 метров в моноласте. Новый рекорд станет 20-м в копилке титулованного спортсмена и президента ассоциации фридайверов “Федерация Фридайвинга”. Мероприятие проходит при информационной поддержке Информцентра ООН. 

Фото Алексея Молчанова 

Информацией о запланированном рекорде также поделился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, отметив в своем Instagram: “для информации - температура воды там около +3 градусов.  Своими погружениями Алексей привлекает внимание к вопросам экологии и чистоты воды. Это заслуживает уважения”.

2021 год объявлен в Иркутской области годом Байкала. В течение года здесь пройдет не менее 60 мероприятий экологической, просветительской и культурной направленности. Среди них - международный трансбайкальский заплыв Baikal Great Swim, в рамках которого 8 пловцов из разных стран мира (России, Болгарии, Израиля, Германии, Италии, США и Канады) планируют переплыть Байкал из поселка Выдрино до Иркутска. Суммарно спортсмены проплывут 120 километров. 

ООН в лице директора Информцентра ООН в Москве Владимира Кузнецова, главы офиса ООН-Окружающая среда Владимира Мошкало и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Авсеенко желают всяческого успеха Алексею Молчанову в его уникальной миссии.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Более подробная информация об Алексее доступна по ссылке: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молчанов,_Алексей_Олегович

В рамках Рекорда 16 марта Алексей будет доступен для комментариев и отдельных пресс-подходов по предварительному согласованию.

На мероприятие предусмотрена предварительная аккредитация - просьба прислать подтверждение с ФИО журналиста, фотографа или съемочной группы по адресу a.kobzeva@pilotsagency.com. Для журналистов будет организован трансфер в день рекорда (16 марта в 7-00 утра) от Иркутска.

 

Контакты для связи:

Анна // 8 964 792 84 64

a.kobzeva@pilotsagency.com

пресс-служба Федерации фридайвинга России