21 ноября - Всемирный день телевидения

Сбт, 11/21/2020

21 ноября 2020 года (Международные дни ООН)

Несмотря на рост популярности интернета, как источника информации и развлечений, особенно среди молодежи, телевидение по-прежнему является крупнейшим источником контента, и число домашних хозяйств, имеющих телевизор в доме продолжает расти во всем мире.

Студия ООН во время виртуального брифинга для прессы Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша (на экранах) о продолжающейся глобальной вспышке коронавируса (COVID-19). Фото ООН/Эван Шнайдер

Мультимедийные продукты и услуги ООН

Организация Объединенных Наций предоставляет целый ряд мультимедийных продуктов и услуг для широкой аудитории, включая СМИ. Производимый контент рассказывает о работе Организации как в Центральных учреждениях, так и во всем мире.

Видео ООН — новости, социальные сети и радиовещание

Отдел видео Организации Объединенных Наций готовит репортажи о гуманитарных кризисах по всему миру, снимает документальные фильмы об актуальных проблемах современности, таких как права человека, мир и безопасность, развитие, ведет прямые трансляции с заседаний Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности.

UNifeed — новостной видео-портал

UNifeed — новостной видео-портал, где размещаются материалы об ООН. Служба предоставляет телевизионные материалы вещательным компаниям и телевизионным агентствам новостей посредством Associated Press Television News и веб-сайта UNifeed.

Продюсеры видео ООН делают репортажи из разных уголков земного шара — из миротворческих миссий, таких как Мали и Южный Судан, через обширную сеть миротворческих операций ООН по всему миру. Они включают в себя фильмы о виртуальной реальности с участием молодых активистов в области климата в Тихом океане, оказавшихся на переднем крае климатического кризиса; рассказ о жертвах терроризма в Камеруне и Нигерии; и короткометражный документальный фильм о людях с ограниченными возможностями, получивший «Оскар».

ООН в действии

Ежемесячный пакет о деятельности ООН по всему миру, состоящий из трех репортажей длительностью от 3 до 5 минут. Доступно на 6 официальных языках.

Библиотека аудиовизуальных материалов

Библиотека аудиовизуальных материалов предоставляет доступ к архиву материалов за более чем 70-летнюю историю Организации, а также отвечает за их сохранность. Желающие могут получить доступ к материалам фонотеки, фильмотеки и видеотеки.

Основные сведения

Признавая возрастающее воздействие, которое оказывает телевидение на процессы принятия решений, привлекая внимание всего мира к конфликтам и угрозам миру и безопасности, а также его потенциальную роль в фокусировании внимания на других крупных проблемах, включая экономические и социальные вопросы, 17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея постановила провозгласить 21 ноября Всемирным днем телевидения.

Всемирный день телевидения по своей сути, скорее, посвящен той философии, которую привносит в нашу жизнь телевидение, а не его техническим аспектам. В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации.

21–22 ноября 1996 года ООН провела первый Всемирный телевизионный форум, где ведущие представители СМИ встретились под эгидой ООН, чтобы обсудить растущее значение телевидения в современном меняющемся мире и рассмотреть, как они могут повысить уровень взаимного сотрудничества. Именно поэтому Генеральная Ассамблея постановила провозгласить 21 ноября Всемирным днем телевидения — в ознаменование даты первого Всемирного телевизионного форума.

Учреждение этого Дня стало признанием растущего влияния телевидения на процесс принятия решений. Телевидение, таким образом, было признано в качестве важного инструмента ориентации, направления и мониторинга общественного мнения. Трудно переоценить его влияние и воздействие на мировую политику.