В ООН объявили имена нового класса Молодых лидеров ЦУР

Сбт, 09/19/2020

19 сентября 2020 г. (Новости ООН) - Имена молодых лидеров, содействующих достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), были объявлены в пятницу Канцелярией посланника Генерального секретаря по делам молодежи. 

Каждые два года Канцелярия определяет 17 людей от 18 до 29 лет, которые несмотря на юный возраст уже добились высоких результатов в различных областях от кулинарии и моды до финансов и цифровых технологий.

Баннер ООН 

Число 17 неслучайно – именно столько целей в области устойчивого развития определены ООН. Их достижение к 2030 году позволит сделать жизнь каждого человека на Земле лучше.

ООН помогает молодым людям четче понять поставленные задачи и проводит для них образовательную программу «Молодые лидеры за достижение целей в области устойчивого развития».

Новый класс Молодых лидеров собран из молодых людей и девушек со всего мира - среди них можно найти представителей Австралии, Бангладеш, Болгарии, Китая, Колумбии, Египта, Индии, Ирландии, Либерии, Нигерии, Пакистана, Перу, Сенегала, Турции, Уганды и США. 

Фото ООН-Хабитат 

Одной из представительниц нового класса является Сиена Кастеллон, 18-летняя активистка из Ирландии, которая занимается защитой прав нейродиверсивных людей и людей на спектре аутизма. Через свою платформу она пытается привлечь внимание к необходимости развития талантов и способностей (часто игнорируемых) таких людей и старается им помочь быть услышанными, подчеркивая важность обмена опыта людей из разных сфер жизни с разным восприятием мира. 

Другой лидер, 24-летний Лестер Филипп Варгас Анхелес из Перу, в свою очередь хочет помочь миллионам учащихся получить доступ к более совершенному и скоростному способу обучения через средства виртуального обучения, что позволит преобразовать учебные заведения во всем мире. 

Подробнее о новом классе Молодежных лидеров вы можете узнать по данной ссылке. 

Фото ООН