ВПП оказала содействие в доставке гуманитарной помощи для борьбы с пандемией в 121 страну

Срд, 06/03/2020

3 июня 2020 г. (Новости ООН) - Более 10 000 кубических метров гуманитарных и медицинских грузов отправлены за последние месяцы при содействии ООН в 121 страну, чтобы помочь правительствам и партнерам в борьбе с пандемией COVID-19. Координацией доставки занимается Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Об этом сообщила представитель ВПП Элизабет Байрс. 

Фото ЮНИСЕФ/Arimacs Wilander 

Усилиями этого агентства ООН в различные регионы мира доставлены средства индивидуальной защиты, в том числе маски, перчатки и халаты, а также аппараты искусственной вентиляции легких, наборы для оказания неотложной медицинской помощи, носилки, термометры, средства для очистки воды и прочее необходимое оборудование.

Кроме того, в отсутствии регулярного пассажирского авиасообщения, рейсами, организованными ВПП, до точек назначения добираются врачи и медсестры, а также сотрудники гуманитарных организаций.

С 1 мая при содействии ВПП 88 рейсов перевезли более тысячи человек в 26 пунктов в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. В ближайшее время такие рейсы будут организованы и в Латинской Америке.