ООН помогает милиции Кыргызстана в борьбе с коронавирусом

Пнд, 04/06/2020

06.04.2020 (Новости)

Управление ООН по наркотикам и преступности пришло на помощь милиции Кыргызстана, задействованной в борьбе с коронавирусом. В частности, ООН передала сотрудникам правоохранительных органов маски многократного использования и защитные плащи. 

В Кыргызстане, как и во многих других странах мира, полицейские находятся на передовой борьбы с пандемией.  Они следят за соблюдением правил карантина и правопорядком на улицах, а также выезжают на экстренные вызовы, в том числе в связи с участившимися случаями домашнего насилия. 
 
Региональное отделение Управления ООН по наркотикам и преступности для Центральной Азии при поддержке Фонда миростроительства ООН осуществляет в Кыргызстане проект, призванный решить проблему социального неравенства в новых кварталах Бишкека. В рамках этой инициативы ООН совместно с городским отделением милиции работает над предупреждением преступности и предотвращением насилия против женщин.
 
После выявления случаев заболевания COVID-19 в Бишкеке городское отделение милиции было определено в качестве основного государственного органа, отвечающего за координацию действий в чрезвычайных ситуациях и за соблюдение правил карантина. В стремлении поддержать правоохранительные органы в выполнении этих задач Управление ООН предоставило их сотрудникам 1000 масок многократного использования и 250 плащей. Маски были сшиты Курдашской швейной ассоциацией женщин с онколическими заболеваниями. 
 
На сегодняшний  день в Кыргызстане зарегистрировано 216 случаев заболеваний  коронавирусом. Еще в начале марта их было 130.