Представительство ООН в России выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной руководителя Офиса ООН-Хабитат по координации проектной деятельности в странах СНГ Татьяне Хабаровой

19.01.21

Представительство ООН в Российской Федерации, страновая команда ООН в России с глубоким прискорбием извещают о безвременной кончине 17 января с.г. нашей коллеги Татьяны Хабаровой, руководителя Офиса ООН-Хабитат по координации проектной деятельности в странах СНГ.

Т. Хабарова возглавляла программу ООН-Хабитат в Москве с 2009 года. До этого она работала в различных международных и российских организациях, в том числе в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, российской Государственной Думе и Верховном Совете СССР.

Татьяна была личностью исключительной отзывчивости, и такой она запомнится всем тем, кто с ней работал и имел удовольствие с ней общаться. Высокая профессиональная компетентность, выдержка, быстрая реакция, блестящее чувство юмора, умение поддерживать хорошие товарищеские отношения с партнерами – все эти качества были в полной мере присущи Т. Хабаровой.

Татьяна сыграла ключевую роль в подготовке и организации Всемирного дня городов в Екатеринбурге 30-31 октября 2019 г.: мероприятие ООН-Хабитат столь высокого уровня впервые проводилось в Российской Федерации. Она великолепно владела правилами и процедурами ООН и ООН-Хабитат, искусно использовала в своей работе нормы права и обычаи, установленные этими организациями.

Светлая память о нашей коллеге и друге, человеке редких душевных и профессиональных качеств Татьяне Хабаровой навсегда сохранится в наших сердцах.