«Будущее, которое мы хотим; ООН, которая нам нужна» – конкурс эссе

21.06.20

Специальный посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи, заместитель Генерального секретаря ООН и Специальный советник по подготовке к празднованию 75-летней годовщины со дня создания Организации и медийная платформа Дэвекс рады сообщить о том, что, по случаю отмечаемой в этом году 75-летней годовщины ООН, мы объявляем молодежный конкурс на лучшее эссе по теме «Будущее, которое мы хотим; ООН, которая нам нужна».

Мы приглашаем молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет поделиться своими идеями и предложениями относительно роли ООН в будущем, ответив на вопрос: «С учетом «новой реальности», обусловленной пандемией коронавируса, и в момент, когда мир встает на путь восстановления мировой экономики, каким вы видите будущее ООН?»

Мы хотим, чтобы вы стали участниками Глобального диалога по вопросам роли международного сотрудничества, который был начат ООН в связи с празднованием 75-летнего юбилея Организации. Мы хотим услышать ваши мысли и мнения!

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на страницах Специального посланника Генерального секретаря ООН по делам молодежи в социальных сетях. Мы с нетерпением ждем ваши работы.

Прием конкурсных работ продлится до 29 июня 2020 года. Победитель, которого предстоит выбрать отборочной комиссии высокого уровня, он будет объявлен 12 августа 2020, в Международный день молодежи. Победитель получит приглашение в виртуальном формате принять участие в мероприятиях ООН в Нью-Йорке по случаю 75-летней годовщины.

Условия конкурса:

1)    Участие

·       В конкурсе могут участвовать молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет.

·       Участники должны написать эссе самостоятельно. В ходе конкурса будут рассматриваться только индивидуальные работы – заявки от групп не принимаются.

·       Автор эссе должен ответить на вопрос, аргументируя свою позицию, опираясь на анализ ситуации и обосновав свои выводы с помощью данных и фактической информации, полученных в ходе изучения соответствующей темы.

·       К рассмотрению принимаются исключительно работы, написанные на английском языке.

·       Объем эссе не должен превышать 800 слов.

 

2)    Отборочный процесс

·      Лучшее эссе будет выбрано на основании следующих критериев:

  • Высокий уровень приведенных аргументов, хороший слог (при этом комиссия будет учитывать тот факт, что для некоторых участников английский язык не является родным).
  • Эссе не будут рассматриваться и оцениваться с точки зрения того, насколько приведенные аргументы совпадают с позицией ООН и партнеров по организации конкурса.

·      Процесс отбора пройдет следующим образом:

  • Работы сначала будут оценены жюри, состоящим из сотрудников ООН, которая отберет 10 эссе.
  • 10 отобранных эссе будут далее рассмотрены и оценены отборочной комиссией высокого уровня, в которую войдут Джаятма Викраманаяке, Специальный посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи, Фабрицио Хохшильд-Дрюммонд, заместитель Генерального секретаря и Специальный советник по подготовке к празднованию 75-летней годовщины со дня создания ООН, а также представитель медийной платформы Дэвекс.

 

3)    Награды

·      Имена трех финалистов будут опубликованы на официальной странице конкурса, совместно разработанной Офисом Специального посланника Генерального секретаря ООН по делам молодежи и медийной платформой Дэвекс.

·      Эссе победителя конкурса будет опубликовано на официальной странице конкурса, а также на платформах ООН и Дэвекс.

·      Победитель получит приглашение в виртуальном формате принять участие в мероприятиях ООН в Нью-Йорке по случаю 75-летней годовщины Организации.

 

4)    Как принять участие в конкурсе

·      Присланные на конкурс работы должны быть получены организаторами не позднее 23:59 часов (по нью-йоркскому времени) 29 июня 2020 года, то есть до конца дня закрытия приема заявок. Работы, полученные после 23:59 часов, рассматриваться не будут.

·      Работа должна быть представлена в виде открытого текста в основной части электронного письма, отправленного по адресу youthenvoy@un.org. В теме письма необходимо указать: «Будущее, которое мы хотим; ООН, которая нам нужна». Примечание: прикрепленные файлы не допускаются и не будут рассмотрены.

·      Объем эссе не должен превышать 800 слов.

·      Работы не будут возвращаться авторам. Пожалуйста, не забудьте сохранить у себя копию эссе.

·      Авторство работы должно принадлежать участнику конкурса. Представленная работа не должна нарушать права какой-либо стороны.

·      Работы, содержащие клеветнический, непристойный, оскорбительный и какой-либо другой недопустимый материал, не будут допущены на конкурс.

·      Содержание эссе должно быть приемлемо для аудиторий всех возрастов.