ООН с места событий: У меня отняли ‘часть меня’

05.02.20

5 февраля 2020 г. (Новости ООН) - «У меня забрали частичку тела, но я никогда не отдам свое сердце», - таковы полные решимости слова Абиды Давуд из Эфиопии, которая является одной из трех женщин, переживших калечащие операции на женских половых органах (КЖПО) и рассказавших о своем опыте Фонду ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Три женщины из региона Афар, стран Африканского Рога, рассказывают свои истории в надежде, что это сможет расширить возможности других членов их общин и поможет положить конец практике КЖПО.

Абида проживает в эфиопском регионе Афар, где благодаря усилиям сотрудников Совместной программы ЮНФПА и ЮНИСЕФ удалось снизить количество случаев калечащих операций на женских половых органах на 31 процент. Фото: ЮНФПА/Сара Эльгамал

Практика нанесения увечий женским половым органам по немедицинским причинам признана на международном уровне нарушением прав женщин.  

Во всем мире, по оценкам, около 200 миллионов девочек и женщин, живущих сегодня, подверглись той или иной форме КЖПО.

В преддверии Международного дня нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органах, ежегодно отмечаемого 6 февраля, три женщины объясняют, почему КЖПО должны быть ликвидированы раз и навсегда в интерактивном проекте ЮНФПА. С ним можно ознакомиться по данной ссылке.